InvestFuture

Улюкаев: ЕС и Украина не слышат озабоченности России

Прочитали: 33

Прошедшие в середине ноября переговоры между Россией, ЕС и Украиной по снятию российских озабоченностей из-за вступления в силу с 1 января соглашения об ассоциации Украины и ЕС не привели к успеху, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

ЕС и Украина отказались принимать обязывающие документы, что не устраивает Россию, заявил министр экономического развития отметил Улюкаев. "Они предложили свой вариант. Нас он не устроил абсолютно, потому что не предполагает никаких обязательств со стороны наших партнеров. Предполагает обязательства только с нашей стороны", - подчеркнул министр.

"Может быть, еще потребуется провести встречу, если вдруг окажется, что партнеры готовы сдвинуться в правильном направлении. Но пока мы больших оснований для этого не видим", - добавил Улюкаев.

Трехсторонние переговоры между Россией, ЕС и Украиной по выполнению соглашения об ассоциации Украины и ЕС намечены на 1 декабря в Брюсселе.

Если стороны не подпишут юридически обязывающее соглашение, которое снимет российские озабоченности в связи со вступлением в силу с 1 января соглашения об ассоциации Украины и ЕС, то с начала следующего года Россия введет продэмбарго в отношении Украины и отменит режим свободной торговли между Украиной и Россией.

Россия считает, что введение режима свободной торговли между Украиной и ЕС при действующем режиме свободной торговли между Украиной и Россией создаст условия для бесконтрольного реэкспорта в Россию европейской продукции, что может подорвать внутреннее производство в России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Улюкаев: ЕС и Украина не

Поделитесь с друзьями: