InvestFuture

Хакерcкая группировка Anonymous объявила войну ИГИЛ

Прочитали: 31

Международная группа хакеров Anonymous объявила кибер-войну боевикам ИГИЛ в ответ на теракты в Париже. Хакеры опубликовали обращение, в котором обещают организовать массированные кибератаки против сетевых ресурсов, связанных с террористами.

«Вы должны знать, что мы найдем вас и уже не отпустим. Мы начинаем крупнейшую операцию против вас. Ждите массированных кибератак. Война объявлена. Готовьтесь. Мы ничего не простим и не забудем. Французы сильнее вас и выйдут из этой трагедии еще более сильными», — говорится в заявлении, зачитанном на французском языке человеком в традиционной для хакеров из Anonymous маске Гая Фокса. Хакеры разместили в Twitter сообщение, в котором подчеркнули, что Anonymous и раньше вели кибервойну против «Исламского государства». По утверждению кибервзломщиком, с февраля 2015 года они уже заблокировали десятки тысяч аккаунтов террористов, посредством которых проводилась вербовка и пропаганда.

По данным американских экспертов из издания Foreign Policy, после нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo активисты Anonymous выявили 149 сайтов, связанных с ИГИЛ, множество твиттер-аккаунтов членов и сторонников радикальных исламистов, а также 5900 пропагандистских видео.

Изначально Anonymous появились в 2003 г. на имиджборде 4chan как концепция множества онлайн- и оффлайн-сообществ пользователей. Под термином понимается субкультура, возводящая в идеал идею анонимности и свободы в интернете. Anonymous выступает строго против цензуры в интернете, преследования и надзора. В знак протеста группа взломала различные государственные веб-сайты. Также атаки были направлены и на крупные организации по безопасности. Участники и сторонники Anonymous могут быть опознаны по ношению маски Гая Фокса, ставшей одним из его символов. Маска Гая Фокса является также напоминанием о борьбе с репрессивным правительством, как это показано в фильме "V значит Вендетта".

Некоторые аналитики восхваляют Anonymous как борцов за свободу интернета или как цифрового Робин Гуда, в то время как другие осуждают их как "анархических киберпартизан".

Насколько правдивы сообщения о причастности Anonymous, остается загадкой, так как к хакерской группировке, по сути, может примкнуть кто угодно и, назвавшись "анонимусом", предпринять атаку на неугодный сетевой ресурс. У Anonymous нет ни лидеров, ни руководящей партии. Сообщество полагается на коллективную силу отдельных участников, действующих таким образом, что совокупный эффект приносит пользу всем.

"Любой, кто хочет, может назваться Anonymous и двигаться к определенному набору целей… У нас есть программа, с которой мы все согласны, и все мы координируем наши действия, но все действуют независимо и без всякого стремления к признанию. Мы просто хотим, чтобы было сделано то, что мы считаем важным…" - так заявляют о себе анонимные участники хакерского комьюнити.

В пятницу, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов. По официальным данным погибли 132 человека, более 300 ранены. Полиции Франции удалось задержать несколько человек, причастных к организации терактов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Хакерcкая группировка

Поделитесь с друзьями: