InvestFuture

ФСБ заплатит $50 млн за сведения о теракте А321

Прочитали: 32

Федеральная служба безопасности РФ объявила о вознаграждении в размере $50 млн за информацию, которая поможет установить личности террористов, причастных к взрыву самолета российской авиакомпании "Когалымавиа" в Египте.

В пресс-релизе ФСБ отмечается, что авиакатастрофа самолета А-321, выполнявшего рейс № 9268 Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, квалифицируется как теракт. По данным расследования, причиной крушения лайнера стало применение взрывного устройства.

"В результате расследования причин авиакатастрофы самолета А-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс № 9268 Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, установлено, что воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт. Федеральной службой безопасности и правоохранительными органами Российской Федерации осуществляются меры по розыску лиц, причастных к данному преступлению.
Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США".

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 г. на Синайском полуострове. Находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

В ходе совещания 16 ноября в Кремле по итогам расследования причин крушения российского самолета на Синае директор ФСБ Александр Бортников отметил:

"В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт".

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что виновные в совершенном преступлении будут найдены:

"Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем. Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ФСБ заплатит $50 млн за

Поделитесь с друзьями: