InvestFuture

Почему выступления членов ФРС - пустая болтовня

Прочитали: 42

Индивидуальные выступления представителей Федеральной резервной системы в последнее время вызывают негативную реакцию рынка, к тому же они полны противоречий и вряд ли могут быть полезны инвесторам.

Мы уже писали о проблеме коммуникации в Федрезерве и о том, что сделать какие-то выводы после этих выступлений достаточно сложно. Теперь на это обратило внимание и издание The Wall Street Journal. Был проведен опрос экспертов, в ходе которого выяснилось, что внимания заслуживают всего два спикера: из Атланты и Сан-Франциско, а остальных вообще можно не слушать. Кстати, самым бесполезным был выбран господин Кочерлакота, который вскоре покинет ряды Федрезерва.

Вот что пишет WSJ:

История вопроса С публичными заявлениями выступают 17 членов Комитета по операциям на открытом рынке США. Многие инвесторы внимательно следят за их высказываниями в надежде получить какие-то подсказки относительно будущих решений регулятора. Но далеко не все подобные выступления одинаково полезны.
Дело в том, что часть спикеров озвучивают общее мнение Федеральной резервной системы. а другие, наоборот, выплескивают в массы свои личные точки зрения, которые с политикой ФРС имеют мало общего.
В результате даже опытные трейдеры с Уолл-стрит совершали ошибочные сделки, ориентируясь на слова тех спикеров, которые почти не имеют влияния в ФРС.

Итак, WSJ опросила 42-х экспертов, чтобы понять, чьи заявления имеют наименьшее отношение к общей политике ФРС. Вот что получилось: Оценки были выставлены по семибалльной шкале, где 1 - наименее полезные высказывания, 7 - наиболее полезные.

Как мы видим, вместе с Кочерлакотой на дне рейтинга находятся Роберт Стивен Каплан из Далласа и Патрик Харкер из Филадельфии. Оба они недавно вошли в состав Комитета по операциям на открытом рынке, так что пока просто не успели завоевать авторитет.

Если же посмотреть на реакцию рынков на последние выступления представителей Феда, то каждый раз реакция была негативной.

Йеллен пытается спасти ФРС

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен пытается не допустить прохождения через Конгресс США законопроекта о реформе Федрезерва.

Как сообщает агентство Bloomberg, она призвала конгрессменов из палаты представителей проголосовать против данной реформы. В своем письме к спикеру нижней палаты Полу Райану и лидеру меньшинства Нэнси Пелоси Йеллен назвала попытку реформы ФРС серьезной ошибкой.

По ее словам, подобные изменения излишне политизируют решения о процентных ставках.

Законопроект, который был утвержден комитетом палаты представителей по финансовым услугам, требует от ФРС выработки единого правила принятия решений о ставках.

Контроль над реализацией этого правила предлагается возложить на Главное бюджетно-контрольное управление США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Почему выступления

Поделитесь с друзьями: