InvestFuture

ВВП России, очищенный от сезонности, вырос на 0,1%

Прочитали: 25

ВВП России, очищенный от сезонности, в октябре вырос на 0,1%, рост продолжился второй месяц подряд, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в Маниле. В промышленности продолжается стагнация, добавил он.

"По нашим оценкам, ВВП в октябре вырос на 0,1%, с учетом исключения сезонности", - сказал министр. В сентябре показатель вырос на 0,3%. По словам Улюкаева, по итогам года падение ВВП может оказаться меньше, чем заложено в официальный прогноз (3,9%), но "ситуация очень вязкая".

Ситуация в российской промышленности сейчас характеризуется стагнацией. "Все в пределах около нуля находится. Качественно это стагнация, конечно же", – заявил министр.

Во вторник Росстат сообщил, что промпроизводство в России в октябре сократилось на 3,6% в годовом выражении после снижения на 3,7% в сентябре, 4,3% в августе, 4,7% в июле, 4,8% в июне, 5,5% в мае.

В целом за январь-октябрь текущего года объем промпроизводства в России уменьшился на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Это соответствует прогнозу Минэкономразвития по итогам всего 2015 г.

Минэкономразвития зафиксировало в октябре небольшой рост промпроизводства со снятой сезонностью. Росстат, однако, сообщил, что промпроизводство со снятой сезонностью в октябре снизилось на 0,1% после роста на 0,6% в сентябре.

Росстат в прошлый четверг сообщил, что падение ВВП в III квартале замедлилось до 4,1% с 4,6% во II квартале, что превысило ожидания Минэкономразвития. Ведомство ранее оценивало падение в III квартале на 4,3%.

ЦБ РФ ожидает, что экономика РФ в 2016 году при базовом варианте цены на нефть в $50 за баррель продолжит снижаться на 0,5-1%, прогноз Минэкономразвития и Минфина - рост на 0,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    ВВП России, очищенный от

    Поделитесь с друзьями: