InvestFuture

Объем предпродаж домов в США вырос в мае на 5,9%

Прочитали: 21

Объем предстоящих продаж домов в США в мае вырос на 5,9 процента в месячном исчислении. Аналитики ожидали увеличения на 1,0 процента.

Месяцем ранее предстоящие продажи сократились на 5,5 процента. Предстоящими продажами называются те, на которые подписан контракт, но сделка еще не завершена. Обычно продажа осуществляется в течение одного-двух месяцев после заключения контракта.

Рассчитываемый Национальной ассоциацией риэлтеров индекс предстоящих продаж в мае составил 101,1. Индекс включает предстоящие продажи существующих особняков, кондоминиумов и кооперативных домов.

Объем заказов на товары длительного пользования (более 3-х лет) в США в мае увеличился на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает Министерство торговли США.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение объема заказов на 0,5%. Согласно пересмотренным данным, в апреле этого года показатель снизился на 0,2%.

Заказы без учета транспортного оборудования выросли в мае на 0,4%, эксперты ожидали повышения на 0,7%.

Объем заказов на средства производства без учетов военного оборудования и самолетов вырос на 1,9% после падения на 1,4% в апреле. Темпы роста экономики США замедляются из-за спада на мировых рынках, связанного со снижением спроса в Европе и расходов на оборудование.

Ослабление спроса домохозяйств на фоне высокой безработицы в 8,2% говорит о том, что ФРС подписала документ о продлении программы "Твист".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем предпродаж домов в

Поделитесь с друзьями: