InvestFuture

Дворкович: продэмбарго – это надолго, но не навсегда

Прочитали: 46

Запрет России на поставку продуктов из стран ЕС и США продолжится длительное время, но это не навсегда, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Россия ввела продэмбарго против стран, поддержавших антироссийские санкции, и пока они не сняты, говорить о встречных шагах нет смысла.

"Никаких шагов навстречу с нашей стороны, если санкции будут продолжаться, не будет. В этом отношении у нас есть четкая позиция", - отметил вице-премьер.

Пока нет сигналов, что антироссийские санкции будут сняты.

"Так что нашему бизнесу надо привыкать к тому, что эмбарго будет оставаться достаточно долгое время, но оно не навсегда", - заявил Дворкович.

Это время необходимо использовать, чтобы занять ниши на российском рынке и быть готовым к конкуренции: "нужно использовать этот период времени, чтобы создать конкурентоспособные производства".

"Поэтому все должны быть готовы к конкуренции, она есть и будет, не надо рассчитывать на полное закрытие нашего рынка", - предупредил вице-премьер.

История вопросаПрезидент Владимир Путин 6 августа 2014 г. подписал указ о применении отдельных экономических мер в ответ на санкции. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции против России, был запрещен на год. Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.
24 июня 2015 г. президент России продлил на год запрет на поставки продовольствия в ответ на продление антироссийских санкций. В августе список стран из продовольственного эмбарго пополнился. В него вошли Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях Украина - эти государства присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Дворкович: продэмбарго –

Поделитесь с друзьями: