InvestFuture

Оксфордский словарь признал словом года смайлик

Прочитали: 52

Оксфордский словарь в текущем году признал словом года смайлик. Не само слово "смайлик", а пиктограмму под названием "Лицо со слезами радости".

Чтобы выбрать слово года, Оксфордский словарь использовал данные компании SwiftKey, разработчика альтернативных клавиатур для Android и iOS. Из активности пользователей этих клавиатур следует, что в текущем году самым популярным emoji был именно этот смайлик.

В США "Лицо со слезами радости" составило 17% от всех отправленных смайликов, а в Великобритании — 20%. Кроме того, слово emoji, которое есть в английском с 1997 г., в 2015 г. стало употребляться примерно в три раза чаще. Годом ранее доля этого смайла была всего 4% и 9% соответственно. Swiftkey уточняет, что анализировались данные только за первые кварталы 2014 и 2015 гг.

В короткий список слов года также вошли ad blocker ("блокировщик рекламы"), brexit (возможный выход Великобритании из состава Европейского союза), dark web (сегмент интернета, доступный через браузер Tor), fleek ("чрезвычайно хороший, привлекательный или стильный"), lumbersexual (ламберсексуал — мужчина, придерживающийся в одежде и жизни стиля, который противоположен стилю метросексуалов), refugee ("беженец"), sharing economy ("общая экономика") и they ("они").

В прошлом году словом года стало vape (выдыхание пара электронной сигареты или вапорайзера), в 2013 г. — selfie, а в 2012 г. — omnishambles ("полная разруха").

Помимо этого на официальном канале Оксфордского словаря появилось видео про смайлики в реальной жизни.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Оксфордский словарь

Поделитесь с друзьями: