InvestFuture

"Интеррос" увеличит долю в "Норникеле" до 31%

Прочитали: 33

Холдинг "Интеррос", доля которого в капитале ОАО "ГМК "Норильский никель" возрастет до 31%, не планирует дальнейшего увеличения своего пакета, сообщил глава "Интерроса" Владимир Потанин журналистам в среду.

Совет директоров "Норникеля" 28 июня рассмотрит вопрос о погашении 10% квазиказначейских акций, а также о возможности обратного выкупа на 2%. По итогам погашения доля "Интерроса" возрастет до 31% с лишним.

"Я исхожу из того, что на совете директоров решение о погашении будет принято, менеджменту будет поручено проработать корпоративный план, и до конца года пройдет собрание, которое примет окончательное решение. С учетом того, что у коллег из "РусАла" возражений нет, надеюсь, что все пройдет гладко, и 10% будет аннулировано", - сказал Потанин.

Выкуп до 2% акций ГМК "Норильский никель" является мерой поддержки капитализации компании, а не способом частичного выхода мажоритарных акционеров в наличность, заявил владелец "Интерроса".

"Скупку мы не планируем, нет такой темы, что нам нужно пройти 30% рубеж для того, чтобы осуществлять скупку акций. Мы комфортно себя чувствуем с таким пакетом. Если принципиально структура акционеров будет меняться, тогда будем рассматривать увеличение пакета, но оптимальным было бы для начала разрешить конфликт с "РусАлом". При отсутствии такого конфликта ничего с нашим пакетом и не нужно будет делать", - отметил глава "Интерроса".

Холдинг "Интеррос" полностью поддерживает гендиректора компании Владимира Стржалковского, заявил глава "Интерроса" Владимир Потанин журналистам в среду.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Интеррос quot;

Поделитесь с друзьями: