InvestFuture

Doing Business учел улучшение прав собственников РФ

Прочитали: 29

В рейтинге Doing Business Россия поднялась на 11 ступеней с 62-го на 51-е место среди 183 стран во многом благодаря улучшению ситуации с правами собственности в стране. Об этом рассказал глава Росреестра Игорь Васильев экономическому обозревателю Алексею Бобровскому в программе "Курс дня".

Это не стечение обстоятельств, отметил Васильев.

Росреестр повышает эффективность управления земельными ресурсами и недвижимости, применением передовых IT решений.

"Нам за последние несколько лет, а именно за 4 года удалось подвинуться в этом рейтинге по позиции регистрации прав собственности с 51 позиции до 8 позиции. Поэтому здесь, наверное, не приходится говорить ни о какой случайности", - подчеркнул глава Росреестра.

" Регистрация прав собственности – это, наверное, ключевая составляющая инвестиционного климата в стране. Когда процедура покупки, регистрации прав, гарантия этих прав абсолютно понятна, прозрачна, - пояснил Васильев. - И по мнению мировых экспертов, по мнению мирового банка, который применяет совершенно одинаковую методику ко всем 198 странам, мы заняли 8-ю позицию (по этому критерию – ред.)".

Россия вошла в мировой топ-10 по двум показателям рейтинга Doing Business Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC), оценивающем условия ведения бизнеса в стране.

Это обеспечение исполнения договоров (5-е место, без изменений) и регистрация прав собственности (8-е место, также без изменений).

Ссылки по теме Россия заняла 51-е место в рейтинге Doing Business

Доклад Doing Business публиковался в октябре 2015 г. в тринадцатый раз. Авторы исследования оценили 189 стран по 10 критериям регулирования предпринимательской деятельности: затраты времени и денежных средств на создание нового бизнеса, получение разрешений на строительство, доступ к электроэнергетической инфраструктуре, регистрация прав собственности, получение кредитов, защита прав миноритарных инвесторов (в предыдущих рейтингах этот критерий назывался "защита прав инвесторов"), уплата налогов, осуществление международной торговли, обеспечение исполнения договоров, процедуры банкротства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Doing Business учел

Поделитесь с друзьями: