InvestFuture

Кадастровых мошенников найдут по снимкам из космоса

Прочитали: 93

Точность земельного надзора вырастет до 100% за счет космоснимков, что позволит быстро находить мошенников. Об этом рассказал глава Росреестра Игорь Васильев экономическому обозревателю Алексею Бобровскому в программе "Курс дня".

Большой общественный резонанс вызывает кадастровая оценка, и оспаривание результатов, которые можно провести через МФЦ.

Если была ошибка – ее исправят.

Росреестр получил с 1 января 2015 г. возможность проводить административный земельный надзор.

"Используя современные методы дистанционного зондирования Земли, мы на основании космоснимков, которые можем совместить с публичной кадастровой картой, которая ведется на топографической основе, увидеть реальный земельный участок, то, как он стоит на кадастровом учете, на что зарегистрированы права", - пояснил Васильев.

"И если есть расхождения, мы будем строить рискоориентированную модель, - предупредил глава Росреестра. - То есть проверки будут там, где потенциально вероятность нарушений близка к 100%".

"Думаю, что вот здесь все недобросовестные, скажем так, хозяева, должны понимать, что у нас эффективность проверок будет достигать, ну, практически 100% в ближайшее, так сказать, время, - отметил он. - И очень важное нововведение, которое появилось в 2015 г.: расчет штрафа ведется также от кадастровой стоимости".

Новая модель надзора доказала эффективность.

"Мы существенно сократили почти в два раза, смогли сократить количество неэффективных выходов на проверки. А штрафы выросли на 23%", - заявил глава Росреестра.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кадастровых мошенников

Поделитесь с друзьями: