InvestFuture

Страх перед терактами подорвет потребительский спрос

Прочитали: 22

Американские и европейские потребители с большой вероятностью будут сокращать свои расходы, из-за того что тема терроризма доминирует в мировых средствах массовой информации.

После атак террористов в Париже на прошлой неделе было еще несколько сообщений о взрывах, а два самолета вынуждены были совершить незапланированную посадку по пути в Париж из-за возможности терактов.

Гартман добавил, что он "озадачен, поражен и ошеломлен" тем, что фондовые рынки росли после нападений на прошлой неделе. События вредны для европейской экономики, это очевидно, а значит, паритет евро и доллара стал еще ближе. В среду евро торговался на уровне 1,0665 к доллару.

По мнению консультанта AA Deans Advisors Элисон Динс, пристальное внимание СМИ к возможных новым терактам повлияет на потребительское и корпоративное поведение не только в Европе, но и в Америке.

"Я думаю, что есть некоторый риск спада в США, если мы будем видеть эти темы в новостях, — сказала она. – Я думаю, люди боятся. Неуверенность и страх не очень позитивный фактор для роста общих расходов и для людей, которые вынуждены принимать на себя риск при инвестировании".

В результате в следующем году компании из потребительского сектора могут столкнуться с замедлением роста прибыли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Страх перед терактами

Поделитесь с друзьями: