InvestFuture

Sony может выйти на рынок чипов для смартфонов

Прочитали: 43

Подразделение японской Sony, отвечающее за производство смартфонов, планирует заняться разработкой собственных процессоров для мобильных устройств. Об этом сообщает издание DigiTimes со ссылкой на анонимные отраслевые источники.

По мнению инсайдеров, Sony намерена последовать примеру конкурентов, таких как Apple, Samsung Electronics и Huawei. Источники сообщают, что компания Global Unichip, занимающаяся разработкой специализированных интегральных схем, получила несколько заказов на изготовление мобильных процессоров от азиатских производителей телефонов.

Среди них, по всей видимости, есть и Sony. Никаких подробностей о полупроводниковом продукте японского концерна не приводится. Если Sony действительно выйдет на рынок мобильных процессоров, то это может отразиться на продажах нынешних лидеров Qualcomm, MediaTek и Spreadtrum Communications в 2016 г.

Ранее официальные представители Sony сообщили, что компания не намерена покидать рынок смартфонов вопреки многочисленным слухам. Sony будет и дальше выпускать смартфоны, а слухи о готовности вендора покинуть этот рынок не соответствуют действительности, заявил глава тайваньского офиса Sony Mobile Джонатан Лин в октябре этого года.

Напротив, компания планирует совершенствовать дисплеи смартфонов, их камеры и батареи, предлагая потребителю еще более приятные впечатления от работы с ними. Он также отметил, что Sony Mobile планирует привлечь больше маркетинговых ресурсов для стимуляции продаж и рассчитывает занять около 30% тайваньского рынка Android-смартфонов высокого уровня.

Ссылки по теме Террористы могли использовать PS 4 для связи Продажи PlayStation 4 превысили 29 млн штук Sony вернулась к прибыли благодаря PlayStation

Полную решимость Sony остаться производителем смартфонов подтверждают планы компании по строительству первого за 20 лет завода по производству этих устройств.

Новое предприятие будет возведено на базе фабрики в провинции Патхумтхани (Тайвань), работа которой была приостановлена из-за масштабного наводнения в 2011 г.

Напомним, что, стремясь вывести компанию из финансового кризиса, глава Sony Казуо Хираи за время своего руководства избавился от некоторых нерентабельных направлений, таких как ПК-подразделение VAIO. Вместе с тем компания сохраняет приверженность не только мобильному, но и телевизионному бизнесу. После многолетних убытков ТВ-подразделение вернулось к прибыли по итогам финансового года, завершившегося в марте 2015 г.

Японский вендор не планирует отказываться от ТВ-бизнеса и в дальнейшем, поскольку он приносит компания ряд важных косвенных выгод. В частности, телевизоры помогают поддерживать имидж бренда Sony, а исследования и разработки в ТВ-сфере используются во многих других видах продукции компании, таких как игровые консоли и смартфоны, подчеркнул Хираи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Sony может выйти на

Поделитесь с друзьями: