InvestFuture

Fitch повысило рейтинг Украины в иностранной валюте

Прочитали: 36

Рейтинговое агентство Fitch в ночь на среду повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня "RD" (ограниченный дефолт) до "CCC", говорится в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте также пересмотрен в сторону повышения – с "RD" до "C".

Долгосрочный РДЭ Украины в национальной валюте и потолок странового рейтинга подтверждены на уровне "ССС", как и рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств в национальной валюте.

Решение о пересмотре рейтинга связано с выходом Украины из дефолта по коммерческим внешним обязательствам и эмиссией 12 ноября новых евробондов для держателей бумаг на $15 млрд, сообщило агентство. В результате реструктуризации сроки погашения задолженности были перенесены на 2019-2027 гг., объем долга сократился на $3 млрд (3,4% ВВП).

Кроме того, Fitch присвоило рейтинги "ССС" евробондам Украины, выпущенным 12 ноября, и отозвало рейтинги ценных бумаг, которые участвовали в реструктуризации.

Несмотря на повышение рейтингов, аналитики Fitch не ожидают быстрого восстановления экономики Украины. По прогнозу агентства, ВВП страны сократится в 2015 г. на 11,6% после падения на 6,8% в прошлом году. В октябре Fitch прогнозировало спад украинской экономики примерно на 10% в 2015 г.

Ссылки по теме Силуанов: РФ обсудит долг с Украиной после МВФ

В 2016 г. возможен рост экономики Украины на уровне порядка 1%, отмечает Fitch. При этом официальный прогноз на следующий год предполагает повышение на 2,4%. В 2017 г., по оценкам Fitch, рост экономики Украины может ускориться до 2-3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Fitch повысило рейтинг

Поделитесь с друзьями: