InvestFuture

РФ и Саудовская Аравия договорились по ряду проектов

Прочитали: 28

Россия и Саудовская Аравия договорились по ряду совместных проектов, заявил глава Минэнерго, сопредседатель межправкомиссии двух стран Александр Новак.

"Есть конкретные договоренности по конкретным проектам. Мы надеемся, что в рамках межправкомиссии, которая состоится 26 ноября, ряд документов будет подписан", - отметил министр.

Новак не назвал проекты, но отметил, что "в большей степени это не нефтегазовые проекты". "Это разные направления. В основном это инвестиции в Россию: в сельское хозяйство, в строительство предприятий, в переработку", - пояснил министр. Один из проектов может состояться в нефтепереработке.

По словам Новака, Россия и Саудовская Аравия рассматривают совместные проекты в высокотехнологичных отраслях, а не сырьевых. "Мы думаем о развитии нашего сотрудничества в высокотехнологичных отраслях, не сырьевых. Мы сами, каждая из наших стран, являемся самодостаточными экспортерами нефти. Основной акцент делается на других отраслях: на промышленности, фармацевтике, нефтегазохимической отрасли", - подчеркнул министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РФ и Саудовская Аравия

Поделитесь с друзьями: