InvestFuture

Железная руда, медь и цинк обновляют минимумы

Прочитали: 96

Стоимость железной руды на торгах в Азии опустилась до рекордно низких отметок из-за опасений, что сталелитейные предприятия Китая продолжат сокращение производства из-за убытков, сообщает Bloomberg.

Кроме того, перспективы ослабления спроса в КНР опустили цены на многие цветные металлы в Лондоне до минимума за несколько лет.

Котировки контрактов на железную руду на Даляньской сырьевой бирже упали в четверг на 1,8% - до 331 юаня ($51,89) за тонну. Это минимальный уровень за все время существования этих контрактов – с октября 2013 г. Руда также обновила ценовой минимум на бирже SGX AsiaClear в Сингапуре.

По данным Metal Bulletin, руда с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао, цены на которую фиксируются раз в сутки, подешевела на 2% - до $45,44 за тонну. Это самая низкая отметка с 8 июля. Рекордный минимум для этого контракта был зафиксирован в мае 2009 г. - он составлял $44,59 за тонну.

"Для производителей стали наступили тяжелые времена, некоторые из них сократили выплавку вдвое", - сказал аналитик Maike Futures Co. Дан Мань.

По оценкам китайских экспертов, выплавка стали в стране будет уменьшена в следующем году на 23 млн тонн - до 783 млн тонн.

Цены на медь и цинк на Лондонской бирже металлов (LME) снизились на 1,9% и 0,8% соответственно и обновили минимумы с 2009 г. Никель торгуется вблизи минимума за 12 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Железная руда, медь и

Поделитесь с друзьями: