InvestFuture

Меркель и Олланд сделают совместное заявление

Прочитали: 30

Сегодня Ангела Меркель и Франсуа Олланд встречаются в Париже, чтобы обсудить дальнейшие шаги по выходу из кризиса. Ситуация выглядит особенно напряженной при кардинально противоположных позициях двух глав государств.

Такого разногласия между лидерами стран-еврозоны не было очень давно. Меркель наотрез отказывается вводить единые евробонды. Оно и понятно. Ведь в случае их создания часть долговой нагрузки Испании и Италии ляжет на плечи Берлина.

Доходность испанских 10-летних облигаций превышает 7%, а итальянских - 6%. Это значит, что риск дефолта правительственных бумаг инвесторы оценивают очень высоко. Собственно, поэтому немцы не намерены на постоянной основе оплачивать счета своих несостоятельных соседей.

Франсуа Олланд, главный оппозиционер Меркель в вопросе выпуска еврооблигаций, полагает, что выпуск бондов нужно начать немедленно. В противном случае создание единого бюджетного союза, который позволит европейским регуляторам переписывать бюджеты стран с огромными долгами, может сорваться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель и Олланд сделают

Поделитесь с друзьями: