InvestFuture

Чем ближе заседание ФРС, тем здоровее экономика

Прочитали: 44

В течение последних двух месяцев экономические индикаторы от федеральных резервных банков США указывали на неминуемую рецессию. Тогда никто не верил в то, что Федрезерв пойдет на повышение ставки, но теперь все изменилось.

Федеральная резервная система США снова убеждает рынки в скором начале ужесточения монетарной политики, причем рынок в это тоже, кажется, поверил. В своих комментариях и заявлениях Федрезерв делает акцент на том, что решение на декабрьском заседании будет приниматься исходя из поступающей макроэкономической статистики.

И вот сегодня после двух месяцев спада индекс деловой активности ФРБ Филадельфии неожиданно показал рост с -4,5 пункта до +1,9 пункта - лучший месяц с июня.

Впрочем, по большей части рост был обусловлен всплеском оптимизма относительно будущего, а не настоящими уже свершившимися фактами. Этот компонент взлетел с 36,7 до 43,4.

А вот новые заказы и поставки снова оказались в минусе, да и в целом сам индекс пока находится намного ниже своих средних значений.

Именно поэтому стоит особое внимание обратить на компоненты, поскольку при детальном рассмотрении ситуация выглядит вовсе не оптимистично. Взять хотя бы компонент продолжительности рабочей недели. Здесь и вовсе наблюдается настоящий коллапс.

Возможно, именно поэтому на валютном рынке доллар США сдает позиции и теряет к евро чуть менее 1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Чем ближе заседание ФРС,

Поделитесь с друзьями: