InvestFuture

Новак: спрос на нефть из России за рубежом не падает

Прочитали: 42

Российская нефть продолжает пользоваться спросом, трудностей со сбытом нет, заявил министр энергетики Александр Новак. "Наша нефть востребована. У нас нет проблем с продажей нефти", - отметил министр.

Некоторые СМИ сообщили ранее, что Польша может подписать крупный контракт с Саудовской Аравией по поставкам нефти. Польская компания PKN Orlen уже получила из Саудовской Аравии 100 тыс. тонн нефти в Гданьске. Это может стать первым шагом к подписанию долгосрочного соглашения с Саудовской Аравией, отмечает ТАСС.

Между тем PKN Orlen имеет контракт с "Роснефтью" на поставку нефти марки Urals по нефтепроводу "Дружба" (6 млн тонн в год), а также контракт с компанией Mercuria Energy (до 6,3 млн тонн в год).

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил ранее, что Саудовская Аравия "активно демпингует" по ценам на нефть, страна вышла даже на рынок Польши. Министр энергетики Александр Новак обвинил Саудовскую Аравию в "жесткой конкуренции" на рынках.

Польша получает основной объем нефти из России по нефтепроводу "Дружба". Доля российской нефти в нефтяном импорте Польше (93-95%) не меняется многие годы. В 2013 г. Польша закупила 24,3 млн тонн нефти, из которых 93,5% пришлись на российскую нефть, в 2014 г. - 23,7 млн тонн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Новак: спрос на нефть из

Поделитесь с друзьями: