InvestFuture

Google представил планшет Nexus 7

Прочитали: 40

Интернет-гигант Google представил свой собственный планшет - "убийцу iPad". Так мог бы звучать заголовок этой новости, но не сложилось. На самом деле устройство от Google не совсем "его собственное", при этом iPad для него конкурент, но не главный.

На презентации под названием "I/O" Google под высокотехнологичные звуки Daft Punk показал небольшой стильный гаджет, работающий на операционной системе Android. Он станет первым устройством, поддерживающим новую версию этой ОС под названием Jelly Bean. Сама ось демонстрирует ряд преимуществ по сравнению со своими предшественницами. Усовершенствована система виджетов, голосового набора текста, а главное - графический интерфейс стал быстрее реагировать на прикосновение пальцев. Google удалось добиться эффекта, который назвали "butter". Никаких тормозов, движения действительно выглядят очень плавными.

Главное преимущество нового гаджета от Google - ОС версии 4.1 Jelly Bean.

Сам планшет Google Nexus 7 начинкой не удивил. Процессор Tegra не слишком быстр, зато потребляет мало энергии. Диагональ достаточно качественного экрана - всего 7 дюймов против почти десяти у iPad. Большую часть начинки для планшета разработал тайваньский Asus.

Гонок с" яблочным" девайсом гостям не показали, напротив, дали понять, что устройство Apple для Nexus не главный конкурент.

Конечно, видео, игры, музыка - здесь "зоны влияния" пересекаются. Но главным козырем маленького Nexus станет обновленный сервис Google Play. Здесь теперь можно не только заказывать фильмы напрокат или слушать музыку, но смотреть телевизионные программы, читать журналы. А главный упор делается на чтение книг. По словам менеджеров, Nexus для этого подходит идеально. Таким образом, одним из основных конкурентов устройства может стать Kindle Fire от Amazon. У обоих гаджетов есть важное преимущество перед iPad: они компактные и легкие.

При этом Nexus мощнее, быстрее, может запускать более сложные программы. И способен синхронизироваться с еще одной новинкой, продемонстрированной на "I/O" - Nexus Q. Это шарообразное нечто, по словам менеджеров Google, произведет революцию на рынке бытовой электроники.

Nexus Q похож на Ктулху. Но Google верит в то, что он перевернет наше представление о бытовой электронике.

Q станет своеобразным "рутером" для устройств на основе Android. Но способен будет не только распространять информацию, но и собирать. Например, составит плейлист из нескольких фильмов или песен, хранящихся на гаджетах нескольких друзей, собравшихся у телевизора. Все данные должны быть синхронизированы с облачными сервисами Google.

Таким образом, Google Play, Nexus Q и Nexus 7 станут мощной связкой. Q будет стоить всего $99, Nexus 7, по рыночным оценкам, около $200. За умеренную цену покупатель получит настоящий центр развлечений.

Что ж, посмотрим, удастся ли Google совершить революцию. Если единственной победой станет перетягивание клиентов Amazon, это обеспечит Nexus 7 лишь 2% рынка. Судя по затратам на разработку девайса, такой скромный успех Google не устроит.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google представил

Поделитесь с друзьями: