InvestFuture

Путин: малому бизнесу с кассами - налоговый вычет

Прочитали: 27

Президент РФ Владимир Путин распорядился предусмотреть налоговый вычет для предприятий малого бизнеса, перешедших на новые кассовые аппараты с онлайн-передачей данных в ФНС.

ФНС проводит эксперимент в четырёх субъектах Российской Федерации - Москва, Московская область, Татарстан и Калужская область – по внедрению новых систем кассовых аппаратов, которые в режиме реального времени подают информацию в налоговые службы регионов.

Установлено свыше трёх тысяч соответствующих новых инновационных кассовых аппаратов, которые в режиме "онлайн" передают информацию в налоговую службу об оборотах компании, чеках, которые компания выдаёт потребителям, гражданам, сообщил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Система отлажена и продолжает свою работу. Правительство РФ приняло решение о продолжении эксперимента, уточнил глава ФНС.

"В этой связи нужно сделать несколько шагов дальше, - отметил Путин. - А именно, чтобы бизнес не терял никакие средства, связанные с приобретением новых кассовых аппаратов, чтобы бизнес не нёс дополнительные нагрузки, нужно принять решение о так называемом налоговом вычете для тех предприятий, которые будут переходить на эту форму работы".

"И второе. Нужно продумать и проговорить с депутатами Государственной думы вопрос о законодательном закреплении этой работы", - подчеркнул глава государства.

"Следующая возможность, которая открывается и перед налоговыми службами, законопослушным бизнесом и перед гражданами, заключается в том, что в этом случае граждане, все потребители нашей страны, все граждане Российской Федерации должны получить возможность проверить, какие товары и услуги они получили в той или иной торговой организации, - пояснил Путин. - Имеется в виду, что, получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчётность (по чеку, по проданному товару) представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу".

Это даст возможность потребителю проверить - так ли отчиталось предприятие по качеству и происхождению товара в налоговой инспекции, которые были заявлены при продаже товара.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин: малому бизнесу с

Поделитесь с друзьями: