InvestFuture

Tesla отзывает все электромобили Model S

Прочитали: 37

Компания Tesla Motors отозвала все 90 тыс. автомобилей Model S из-за данных о неисправности ремня безопасности. На фоне этой новости акции Tesla упали почти на 5%.

Tesla отзывает 90 тыс. машин Model S из-за неисправности ремня безопасности, сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщение компании, разосланное клиентам. Агентство отмечает, что речь идет о всех выпущенных автомобилях Model S.

Решение было принято после обращения одной из клиенток в ноябре. Владелица Tesla Model S рассказала, что ее ремень безопасности на переднем пассажирском сидении отстегнулся, когда она повернулась поговорить с пассажирами на заднем сидении.

В Tesla подчеркнули, что дефект касается только ремней на переднем сидении. В таких условиях полную защиту пассажиру ремень безопасности обеспечить не может.

"Автомобили не попадали в аварии, данных о полученных в результате неисправности травм нет. Тем не менее в случае аварии ремень безопасности в этом состоянии не будет обеспечивать полную защиту. В первую очередь мы заботимся о вашей безопасности", — цитирует агентство сообщение компании, полученное по электронной почте.

После того как неисправность была обнаружена, компания обследовала 3 тыс. транспортных средств. В компании полагают, что это просто единичный дефект на производстве, поскольку дальнейшие тесты не выявляли такой проблемы. В других моделях Tesla – Model X SUV и Roadster – дефект не обнаружен.

Акции Tesla упали почти на 5% на новостях об отзыве автомобилей.

Стоит отметить, что в январе 2014 г. Tesla отозвала 30 тыс. седанов Model S. Тогда была выявлена неисправность в адаптере для зарядки аккумулятора и его электрокабеле, что могло привести к возгоранию.

На сегодняшний день каждый проданный электромобиль Model S принес Tesla убыток в размере около $4 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Tesla отзывает все

Поделитесь с друзьями: