InvestFuture

В США обанкротился город

Прочитали: 25

Для Калифорнии экономический кризис закончится нескоро. Сегодня из самого нагруженного плохими долгами штата США снова поступили плохие новости. О финансовой несостоятельности объявил Стоктон. Он стал крупнейшим в современной истории Америки городом-банкротом.

Стоктон - административный центр округа Сан-Хоакин. Расположен в 85 км от Сан-Франциско. Население города - почти 300 тыс. человек, то есть вдвое больше, чем у предыдущего рекордсмена Вальехо (тоже Калифорния), который рухнул в 2008 г. и стал символом экономического кризиса. Как стало известно, сегодня был принят новый бюджет Стоктона. Дефицит в размере $26 млн своими силами город ликвидировать не сможет.

Несколько месяцев администрация вела переговоры с кредиторами, но избежать банкротства не удалось.

В последние годы власти пытались экономить на всем, в первую очередь урезали зарплаты и пособия. В результате казна сберегла $90 млн. В результате экономическое состояние города в последнее время лишь ухудшалось, безработица достигла 15.9%. Объявив о банкротстве и отправив запрос о защите от кредиторов, Стоктон будет рассчитывать на одобрение своей экономической программы со стороны властей США.

Однако не факт, что 9-я статья закона о банкротстве поможет городу защититься. В последнее время американский суд по разным причинам отказывал городам в защите от кредиторов. Муниципалитеты банкротятся редко, поэтому каждое дело разбирается долго и тщательно. Жители Стоктона готовятся к худшему.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США обанкротился город

Поделитесь с друзьями: