InvestFuture

Запад продлил санкции против России до июля 2016 г.

Прочитали: 61

Главы стран ЕС и США договорились на саммите G20, который прошел 15-16 ноября в турецкой Анталье, продлить санкции против России на полгода - до июля 2016 г., сообщает агентство Reuters.

Решение принято, несмотря на призывы некоторых стран ЕС усились сотрудничество с Россией в борьбе против террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

В принятии решения главную роль сыграли президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Британии и Италии Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци, а также глава МИД Франции Лоран Фабиус, представлявший на саммите французского президента Франсуа Олланда.

Запад полагает, что необходимо надавить на Россию перед проведением выборов на востоке Украины. "Выборы на Украине будут трудными. У нас есть единственный шанс получить то, что мы хотим, если мы будем разыгрывать санкционную карту. Финансовые санкции должны оставаться в силе до самого конца", - отметил источник Reuters и добавил, что достигнутая договоренность является конфиденциальной.

Некоторые главы стран ЕС, в частности премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, намерены высказать свое несогласие по вопросу продления санкций в отношении России, однако Венгрия не собирается использовать право вето, чтобы заблокировать решение. "Вето - это атомная бомба. Ее хорошо иметь, но не использовать", - отметил Орбан и признал, что решение по санкциям в конечном счете зависит от Германии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Запад продлил санкции

Поделитесь с друзьями: