InvestFuture

"Аэроэкспресс" обслужит аэропорты Москвы еще 15 лет

Прочитали: 35

Компания "Аэроэкспресс", созданная 8 лет назад, получила 15-летний контракт на обслуживание аэропортов Московского авиаузла по итогам конкурса. Ранее контракты заключались на 5 лет. Власти считают, что долгий срок работы с одной компанией увеличит инвестиции в инфраструктуру.

"Правительство Московской области и города Москвы определили победителя конкурса по выбору перевозчика пригородного железнодорожного сообщения на маршрутах, связывающих Москву с аэропортами Московского авиационного узла. Им стала компания ООО "Аэроэкспресс", - отмечается в сообщении Минтранса Мособласти.

Победитель был определен 20 ноября 2015 г. по итогам открытого голосования конкурсной комиссии.

Контракт на 15-летнее обслуживание пригородного железнодорожного сообщения на маршрутах, связывающих Москву с аэропортами Московского авиационного узла, вступит в силу с момента его подписания.

ООО "Аэроэкспресс" обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево). 19,7 млн человек перевезла компания "Аэроэкспресс" в прошедшем году, включая маршруты компании в Москве, Казани, Владивостоке, а также пригородный маршрут до г. Лобни. За последние три года прирост пассажиропотока составил более 30%.

ООО "Аэроэкспресс" будет работать по новой долгосрочной модели развития пригородного пассажирского комплекса.

"Заключение этого договора позволит сформировать долгосрочную программу развития, предусмотреть инвестиции в модернизацию инфраструктуры и обновить подвижной состав. Все эти меры поспособствуют повышению качества обслуживания пассажиров", - заявили организаторы конкурса.

Прежняя модель регулирования предусматривала короткий срок действия контракта на транспортное обслуживание: перевозки пассажиров осуществлялись по договору сроком на 5 лет.

Такая модель транспортного регулирования имела ряд недостатков. Перевозчики не могли осуществлять долгосрочные инвестиции в закупку подвижного состава, а также содержать инфраструктуру.

"Пятилетний контракт являлся сдерживающим фактором для привлечения долгосрочных инвестиций в развитие железнодорожных перевозок", - заявили в Минтрансе области.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Аэроэкспресс quot;

Поделитесь с друзьями: