InvestFuture

Китай увеличил закупки нефти у РФ и сократил у СА

Прочитали: 50

Китай в октябре сократил импорт нефти из Саудовской Аравии на 13% в годовом выражении до 3,99 млн тонн. При этом поставки из России выросли на 24% до 3,41 млн тонн. В сентябре Китай импортировал из России 4,04 млн тонн нефти.

В мае и сентябре Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай, но в октябре Саудовская Аравия вернула себе первое место.

Крупными поставщиками нефти в Китай в октябре стали Ангола (3,64 млн тонн, + 20% в годовом выражении) и Иран (1,44 млн тонн, - 0,1%).

Между тем мировые цены на нефть растут в понедельник, поскольку Саудовская Аравия заявила о готовности сотрудничать со странами ОПЕК, а также с государствами, не входящими в картель, для стабилизации цен на нефть.

Стоимость январских контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,73 (+ 1,63%) до $45,39 за баррель.

Саудовская Аравия является крупнейшим поставщиком нефти в ОПЕК, в сентябре в стране добывали 10,23 млн баррелей нефти в сутки против 10,27 млн б/с в августе. Исторический рекорд производства - 10,56 млн б/с - отмечен в июне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Китай увеличил закупки

Поделитесь с друзьями: