InvestFuture

IoT-бизнесом в Intel займется топ-менеджер Qualcomm

Прочитали: 47

Один из бывших руководителей полупроводникового направления Qualcomm Мурти Рендучинтала вошёл в состав топ-менеджмента Intel, где назначен президентом нового подразделения Client and Internet of Things Businesses and Systems Architecture Group, в которое вошли такие отделы Intel, как Platform Engineering, Client Computing, Software & Services и Design & Technology Solutions.

50-летний Рендучинтала будет курировать два главных бизнес-направления Intel, ответственных за разработку и продвижение процессоров для персональных компьютеров и "Интернета вещей". Эти чипы являются самым большим источником доходов и одним из самых быстрорастущих сегментов.

Мурти Рендучинтала более десяти лет отработал в Qualcomm и за это время поднялся до должности исполнительного вице-президента и сопрезидента полупроводникового подразделения компании. После ухода Рендучинталу, единственным главой процессорного бизнеса Qualcomm остался Криштиано Амон.

Подразделение Client and Internet of Things Businesses and Systems Architecture Group объединит разработку и продвижение клиентских решений, софта, услуг и "интернета вещей". Процессоры и наборы системной логики для ПК теперь станут частью бизнеса, в котором ведущие роли отданы другим направлениям деятельности.

С учетом такой широкой ответственности топ-менеджера, Рендучинталу можно назвать вторым по рангу руководителем Intel после генерального директора Брайана Кржанича.

Ранее Intel не часто приглашала на руководящие должности людей "со стороны", предпочитая использовать собственный кадровый резерв. Однако, их тактика поменялась - более 40% директоров подразделений ранее в компании не работали.

«Уровень подготовки Мурти как руководителя и его опыт помогут нашей руководящей команде», — заявил генеральный директор Intel Брайан Кржанич.

Старший аналитик Insight 64 Натан Бруквуд отмечает, что приходящим в Intel из других компаний руководителям бывает трудно приспособиться к культуре корпорации. Если Рендучинтала сможет адаптироваться и хорошо выполнять поставленные задачи, то координация разработки процессоров для ПК, мобильных устройств и IoT-продуктов улучшится.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IoT-бизнесом в Intel

Поделитесь с друзьями: