InvestFuture

Barclays оштрафован за манипуляции с LIBOR

Прочитали: 51

Британский банк Barclays оштрафован на $453 млн за махинации при определении ставки межбанковского кредитования LIBOR.

Кредитор заплатит $200 млн по требованию американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами, $160 млн по требованию Минюста США и еще $93 млн по обвинению со стороны Управления по финансовым услугам Великобритании. Ставка LIBOR является ориентиром межбанковского кредитования в долларах и устанавливается ежедневно в Лондоне как средневзвешенная ставка, предложенная крупнейшими банками. Ставка LIBOR устанавливается на различные сроки от одного дня до года.

Напомним, что расследование по вопросу манипулирования ставкой LIBOR началось в 2007-2008 гг., когда у контрольных органов возникли подозрения. Для извлечении выгоды представители банков сообщали заведомо ложную информацию, тем самым скрывая реальное финансовое состояние своего банка, или же для спекулятивных операций с производными инструментами, ориентированными на эту ставку. Расследование ведут контрольные и следственные органы Великобритании и США, а также Европейская комиссия и Управление по финансовым услугам Японии.

Barclays стал первым банком, который согласился сотрудничать со следствием. Расследования ведутся и в отношении других крупных финансовых институтов, среди которых HSBC, RBS, Citigroup и другие.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barclays оштрафован за

Поделитесь с друзьями: