InvestFuture

Иранский министр Зангане о сложностях газового рынка

Прочитали: 27

Министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Намдар Зангане ответил на вопросы издания Natural Gas Europe во время пресс-конференции, которая прошла по итогам третьего саммита стран-экспортеров газа (ФСЭГ).

Он пояснил, что основную обеспокоенность вызывает метод определения цен на газ, неизвестность относительно текущих газовых контрактов, а также беспокойство вокруг ситуации с конкуренцией стран-членов организации с другими поставщиками газа.

Он отметил, что конкуренция и наличие разногласий по вопросу определения цены на газ являются неотъемлемыми частями этого рынка.

"Я думаю, что Иран может стать крупным поставщиком газа в страны Персидского залива и на региональные рынки, однако европейский рынок СПГ – это высококонкурентный рынок для Ирана".

Во время пресс-конференции министр Зангане отметил, что конкуренция с крупными экспортерами угля – еще одна сложность для стран-членов ФСЭГ.

Министр заявил, что страны-члены ФСЭГ продемонстрировали, что, несмотря на разногласия, они могут сотрудничать и добиваться общих интересов.

Экспортеры газа выражают обеспокоенность по поводу потери долгосрочных контрактов, так как рынок быстро движется в сторону нефти, где цены устанавливаются рынком, заявил Зангане.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Иранский министр Зангане

Поделитесь с друзьями: