InvestFuture

Азиатские акции и нефть подрастают. Доллар падает

Прочитали: 29

Азиатские фондовые рынки и нефть растут второй день подряд в преддверии саммита ЕС. Оптимизму также способствуют позитивные данные с рынка недвижимости США.

Доллар снижается к корзине 6 валют, индекс доллара теряет 0.4%. В паре с евро "американец" теряет также 0.4%. На 0.3% укрепляется японская иена.

На сырьевом рынке восходящую динамику демонстрирует нефть, правда рост скромный. WTI прибавляет 0.3%, Brent растет на 0.1%. Промышленные металлы также в плюсе, медь растет на 0.1%, никель на 0.4%. Сводный индекс 24 сырьевых товаров GSCI растет уже пятую сессию подряд, что является максимальным по длительности движением с 1 мая.

На фондовой секции нет единой динамики. Так, в Японии Nikkei прибавляет более 1%, чему способствовала статистика по розничным продажам. В мае показатель вырос на 3.6%, ожидалось повышение на 3,0%, предыдущее изменение +5,8%. Не смущает инвесторов даже растущая иена.

А вот в Китае Shanghai Сomposite теряет 0.1%. По соседству в Гонконге рост, но символический, всего 0.1%. В Корее Kospi практически не изменяется, аналогичная ситуация и в Австралии. По-прежнему нет объемов, участники ждут саммита ЕС, который должен пролить свет на будущее европейского кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азиатские акции и нефть

Поделитесь с друзьями: