InvestFuture

Alcoa устояла. Когда покупать?

Прочитали: 42

Торги в США завершились в понедельник в незначительном минусе после очередной рекордной недели роста. По последним данным с бирж, объемы торгов вчера были чуть ли не минимальными за последний месяц, что, вероятно, объясняется невысокой активностью инвесторов в преддверии Дня благодарения. S&P 500 упал на 0,12%, 6 секторов из 10 закрылись в "красной зоне". Наибольшие потери последовали в секторах коммунальных услуг, телекоммуникаций и технологий. Выросли по итогам сессии потребительские товары и энергетический сектор. DJIA снизился на 0,17%, Nasdaq Composite тоже был в минимальном минусе в -0,05%.

Инвесторы ожидают, что в ближайшие дни рынок будет находиться в боковике, и самое интересное и насыщенное время ждет их после праздника Дня благодарения – сезона распродаж, который потенциально благоприятен для дальнейшего наращивания прибыли не только розничных сетей, но игроков на фондовом рынке, отмечается в обзоре Санкт-Петербургской биржи.

Большая часть торгового дня была так или иначе под влиянием цен на ресурсы и курсов валют. Так, фьючерсы на нефть завершили волатильный торговый день в минусовой зоне, после того как Саудовская Аравия подтвердила готовность своего сотрудничества с странами-членами ОПЕК по вопросу стабилизации цен на ресурсы.

В понедельник на Санкт-Петербургской бирже было совершено 973 сделки на общую сумму $1 млн 35 тыс. Особое внимание инвесторов в течение торгового дня привлекали к себе акции компаний Apple Inc., Facebook Inc., Starbucks Corporation, Alibaba Group Holding Limited и Microsoft Corporation.

Акции Alcoa Inc. выросли в понедельник более чем на 5% в рамках торгов и закрылись в плюсе на уровне 4,37%, после того как хедж-фонд Elliott Associates назвал акции "сильно недооцененными" и анонсировал принятие решения о покупке 6,4%-й доли участия в этой компании. Таким образом, после данной покупки в руках хедж-фонда оказалось 67 млн акций алюминиевого гиганта. Elliott Associates полагает, что планы компании по выделению части своего бизнеса в отдельную организацию принесут существенное увеличение цен на фондовом рынке по сравнению с их текущими значениями, однако фонд не против напрямую пообщаться с советом директоров компании по поводу возможных мер для дальнейшего увеличения акционерной стоимости компании.

Рынок отыгрывает последние дни в ожидании Дня благодарения и последующего сезона распродаж, который, по мнению аналитиков, работает с сезонной системой тайминга и должен закономерно принести высокие доходы и взбодрить рынок до четверга. Подпортить ситуацию все еще может нефть (которая пока что сегодня в плюсе из-за давшего немного слабины доллара и сбитого Турцией российского бомбардировщика в небе на границе с Сирией).

При выходе хороших данных второй оценке по ВВП и дефлятора ВВП в 16:30 сегодня у рынка есть надежда уйти в небольшой плюс в преддверии насыщенной на макроэкономическую статистику среды.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alcoa устояла. Когда

Поделитесь с друзьями: