InvestFuture

Samsung заключила партнерство с Audi

Прочитали: 42

Южнокорейская Samsung договорилась о поставках микросхем памяти немецкому автопроизводителю Audi, который входит в состав концерна Volkswagen. Об этом сообщается в официальном блоге азиатского вендора.

О финансовых подробностях сделки партнеры информацию не разглашают. В сообщении Samsung говорится, что компания будет снабжать Audi передовыми чипами памяти, которые планируется использовать в информационно-развлекательных системах автомобилей, а также в приборных панелях и системах помощи водителю.

Видя открывающиеся возможности для получения прибыли, Samsung Electronics и многие другие поставщики электронных компонентов в последнее время активно стремятся к сотрудничеству с автопроизводителями, продукция которых становится все более высокотехнологичной.

В частности, об участии в разработке деталей для беспилотных автомобилей недавно объявила LG Electronics. Кроме того, над технологиями для машин будущего работают японские компании Hitachi и Mitsubishi Electric. В то же время их соотечественница Sony ведет переговоры по поводу возможности использования в автомобилях с автономным управлением своих датчиков изображения CMOS.

Между тем японский автопроизводитель Toyota считает, что на сегодняшний день системы автономного управления автомобилем еще далеки от совершенства и не готовы к эксплуатации в реальных условиях.

Ссылки по теме Toyota: современный автопилот далек от совершенства

По мнению Toyota, системы текущего поколения более или менее безопасны в условиях полигона, они сильно зависят от заранее сформированных цифровых карт местности, а имеющиеся датчики, вроде лидаров, камер и ультразвуковых сенсоров, не позволяют программному обеспечению самостоятельно ориентироваться в незнакомой местности.

Для большей самостоятельности системам автопилота потребуются технологии искусственного интеллекта, считают японцы, которые ускорят принятие решений в незнакомой местности и при стремительно меняющейся обстановке.

По мнению представителей Toyota, системы автопилота только начинают свое эволюционное развитие. Ранее сообщалось, что приемлемый для использования в автомобилях с автопилотом вариант искусственного интеллекта в компании рассчитывают создать к 2020 г.

Напомним, что операционная прибыль Samsung увеличилась на 82% в июле-сентябре 2015 г. в сравнении с показателем годичной давности и составила 7,39 трлн корейских вон (около $6,42 млрд). Чистая прибыль за этот же период выросла на 28% до 5,3 трлн вон ($4,6 млрд), тогда как опрошенные FactSet аналитики ожидали этот доход на уровне 5,6 трлн вон.

Третью четверть 2015 г. Samsung закончила с выручкой в размере 51,7 трлн вон ($45,6 млрд), которая оказалась на 9% больше, чем годом ранее.

Полупроводниковое подразделение компании получило в III квартале операционную прибыль в рекордном размере 3,66 трлн вон ($3,2 млрд), что соответствует половине в суммарной операционной прибыли южнокорейского гиганта.

Samsung стремится расширять контрактное производство микросхем и конкурировать с нынешним лидером фаундри-сектора - компанией TSMC, контролирующей более половины рассматриваемого рынка. Samsung даже вырвалась вперед в технологической гонке, цель которой - сделать чипы еще более миниатюрными, одновременно повысив их производительность и снизив себестоимость.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Samsung заключила

Поделитесь с друзьями: