InvestFuture

Рынки акций ЕС упали на фоне конфликта РФ и Турции

Прочитали: 43

Рынки акций Европы упали на фоне резкого обострения отношений между Россией и Турцией в Сирии. Заметно снизились котировки компаний из сегмента туризма и отдыха.

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию вторника, 24 ноября, на негативной ноте. Немецкий DAX и французский CAC 40 упали на 1,4%.

На фоне сохранения повышенной террористической угрозы в самих странах ЕС, а также обострения геополитических рисков, после того как Турция сбила российской самолет Су-24, под наиболее сильным давлением оказались акции туристических компаний.

Индекс STOXX Europe 600 Travel & Leisure, объединяющий 600 крупнейших компаний в сфере туризма и отдыха, потерял 2,3%. Аналитик CMC Markets Джаспер Лоулер (Jasper Lawler) в своей клиентской записке отметил:

"Из-за обострения геополитических рисков на фоне того, как российский самолет был сбит одной из стран НАТО, а в центре Европы продолжается контртеррористическая операция, игроки стремятся укрыться в защитных активах и бегут из акций компаний, занимающихся туристической деятельностью, в целом мы видим снижение аппетита к рискованной игре. Неопределенная ситуация вокруг сбитого самолета повысила неопределенность на рынках".

Ростуризм: продажи туров в Турцию надо приостановить

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил усиление террористических рисков в Турции. В Ростуризме заявили о необходимости приостановки продаж туров в эту страну. Ряд туроператоров уже начали выполнять это предписание.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынки акций ЕС упали на

Поделитесь с друзьями: