InvestFuture

Европейские биржи 28 июня откроются в боковике

Прочитали: 30

На открытии европейских фондовых рынков 28 июня 2012 г. ожидается боковое движение ведущих индикаторов.

Все взгляды инвесторов сегодня направлены на Брюссель, где открывается саммит глав государств и правительств Евросоюза. В отличие от предыдущего дня, когда рынки росли в предвкушении начала совещания европейской политической верхушки, сегодня азарт игроков, как ожидается, сильно поостынет.

Накануне британский индекс FTSE 100 закрылся ростом на 1,41% - до 5523,92 п., немецкий DAX Index прибавил 1,5% - до 6228,99 п., французский CAC 40 увеличился на 1,67% - до 3063,12 п., а швейцарский SMI Index прибавил 0,65% - до уровня 5996,53 п.

Сегодня же фьючерсы на индекс FTSE 100 до открытия торгов прибавляют от 6 до 13 п., демонстрируя рост на 0,2%, фьючерсы на DAX растут на 5 пунктов или на 0,1%, а на CAC-40 рост составляет 8-9 пунктов или 0,3%. В целом, в четверг ожидается рост рынков вторую сессию подряд, хотя многое здесь будет зависеть от того, к каким выводам могут прийти лидеры ЕС.

Эту встречу можно смело назвать решающей. Единства нет, и канцлер Германии Ангела Меркель, по сути, остается в одиночестве, отстаивая пользу жесткой экономии. А ведь за все время кризиса эта мера так и не дала реальных результатов. Только за последнюю неделю сразу две страны обратились за помощью - Кипр и Испания. Теперь уже 5 из 17 стран зоны евро не могут финансироваться самостоятельно.

Ссылки по теме 28 июня: главные события дня Анализ рынка: интрига перед саммитом ЕС Азиатские акции и нефть подрастают. Доллар падает

"Ситуация серьезная, и мы обязаны построить сильную и стабильную Европу на будущее. Мы уже достигли значительного прогресса, но нужно принимать новые решения. Я надеюсь, что на саммите мы найдем их . Как я уже говорила, нам нужна Европа, которая будет функционировать так, как ждут этого рынки, нам нужен союз, члены которого помогают друг другу", - заявила накануне Меркель.

На саммите также будут рассмотрены перспективы создания так называемого межбанковского союза - общеевропейского фонда, созданного на отчисления от прибыли банков, предназначенного для рекапитализации проблемных финансовых учреждений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европейские биржи 28

Поделитесь с друзьями: