InvestFuture

Удар по "Платону" нанесли из-за рубежа

Прочитали: 30

Сбои в работе системы взимания платы с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным дорогам вызваны воздействием на систему из-за рубежа, заявил глава подразделения "РТ-Инвест Транспортные системы" (исполнитель проекта создания системы) Дамир Хусаинов.

"Да, были временные задержки в работоспособности сайта. Связано это прежде всего с атаками на наш сайт. Мы уже проводим мероприятия для понимания, что происходило с нашей системой. Это две DDoS-атаки. Уже вычислили, где это происходило: из-за границы. Уже оценена стоимость данных работ (организации хакерской атаки - ред.) - порядка $2 млн", - отметил Хусаинов в ответ на претензии грузоперевозчиков в связи с работой сайта системы "Платон".

Министр транспорта Максим Соколов заявил ранее, что сбои в системе взимания платы "Платон" вызваны "организованными действиями недоброжелателей системы".

По словам Хусаинова, в системе "Платон" зарегистрировано около 600 тыс. грузовиков (60% участников рынка грузоперевозок).

С 15 ноября в России начала работу система взимания платы с грузовиков для возмещения вреда, причиняемого автодорогам федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенный максимальный вес свыше 12 тонн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Удар по  quot;Платону

Поделитесь с друзьями: