InvestFuture

Британское жилье в июне подешевело на 1,5%

Прочитали: 17

Цены на жилье в Великобритании в июне снизились на 1,5% в пересчете на годовые темпы.

Такие данные представила сегодня статистическая служба страны. Аналитики прогнозировали, что спад цен на рынке будет куда более умеренным и составит всего 0,6%.

В мае цены на жилье в Великобритании сократились на 0,7% к маю 2011 г. Спад в годовом исчислении оказался сильнейшим с августа 2009 г.

В месячном исчислении на рынке жилья Великобритании также наблюдался спад. По итогам первого летнего месяца эксперты рассчитывали увидеть рост цен на 0,1%, однако в действительности цены упали на 0,6%. В мае к апрелю нынешнего года британское жилье подорожало на 0,2%.

В среднем в июне жилье в Великобритании можно было купить за 165 тыс. 738 фунтов стерлингов или $258 тыс.

По словам аналитиков, экономические условия в стране, вероятнее всего, останутся неопределенными в следующие 12 месяцев.

По-прежнему остается неясной ситуация с кредитованием. В мае банки выдали всего 30 тыс. 238 ипотечных кредитов против 32 тыс. 103 займов, выданных в апреле. Майское значение оказалось самым слабым с апреля 2011 г. Общий размер ипотечного кредитования в мае составил 7,9 млрд фунтов стерлингов - ниже среднего уровня за 6 месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британское жилье в июне

Поделитесь с друзьями: