InvestFuture

Бразильский миллиардер арестован за взятки

Прочитали: 35

Бразильский миллиардер, глава крупнейшего частного инвестиционного банка Латинской Америки BTG Pactual Андре Эстевес был арестован в Рио-де-Жанейро в рамках расследования коррупционного скандала вокруг нефтяной госкорпорации Petrobras SA, сообщает Bloomberg.

Это один из самых громких арестов с марта 2014 г., когда началось расследование коррупционной схемы, в которую были вовлечены строительные компании и нефтяной гигант Petroleo Brasileiro SA. Предполагается, что в обмен на получение контрактов крупные инженерно-строительные компании давали взятки руководству Petrobras в размере 3% от подрядов на общую сумму в $3,7 млрд. Эти деньги шли в том числе на подкуп политиков и госчиновников.

Власти уже арестовали более 100 человек, включая бывших топ-менеджеров Petrobras, крупнейших бразильских строительных компаний, а также ряд членов бразильского правительства. Кроме того, был арестован лидер правящей партии в сенате Дельсидио Амарал. Пресс-служба полиции отказалась сообщать детали расследования в отношении Эстевеса и Амарала.

Андре Эстевес получил контроль над банком Pactual и в 2006 г. продал его UBS Group AG за $2,6 млрд. Во время кризиса в 2008 г. Эстевес предложил выкупить контрольный пакет в UBS Pactual, но швейцарский банк отказался от сделки. В 2009 г. UBS продал Эстевесу и его партнерам банк Pactual за $2,5 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Бразильский миллиардер

Поделитесь с друзьями: