InvestFuture

Третий банк Италии попросит у властей 3,3 млрд евро

Прочитали: 17

Старейшему банку мира, третьему по объему активов в Италии, Monte dei Paschi di Siena потребуется помощь государства объемом в размере 3,4 млрд евро.

Ранее банк должен был до июня этого года увеличить собственный капитал на 3,3 млрд евро, чтобы соответствовать требованиям регуляторов. Однако, на фоне ухудшающихся условий в еврозоне, банк не смог самостоятельно закрыть прореху в бюджете.

"У нас нет других альтернатив", – отметил исполнительный директор банка Фабрицио Виола.

Он также отметил, что Monte Paschi будет выпускать облигации, размещение которых обеспечит правительство. По своей структуре они будут напоминать так называемые "облигации Тремонти", которые старейший в мире банк уже использовал в 2009 г., чтобы справиться с мировым финансовым кризисом. В результате, новый формат помощи окажется значительно дороже, нежели предоставленный в 2009 году.

Ссылки по теме Банки Италии смогут продавать облигации государству

Помимо этого, согласно заявлению председателя совета директоров банка Алессандро Профумо, Monte Paschi может также привлечь дополнительные 1 млрд евро у частных инвесторов.

Банк очень сильно пострадал в ходе европейского долгового кризиса: на его балансе находятся итальянские гособлигации на 25 млрд евро, которые существенно подешевели в 2011 г. Убыток Montepaschi Group за 2011 г. приблизился к 4,7 млрд евро. Третий по объему активов банк в Италии был вынужден пойти на серьезные списания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Третий банк Италии

Поделитесь с друзьями: