InvestFuture

Предпраздничная среда и Wal-Mart

Прочитали: 39

Американский рынок акций закрылся во вторник в небольшом плюсе: стимулом роста стал рост цен на нефть, произошедший после того, как сбитый турецкими ВВС российский военный самолет над территорией Сирии добавил опасений по поводу возможных перебоев в поставках нефти в регионе.

Нефть показала наибольший дневной рост за последние 3 недели – плюс 2,7%, благодаря чему энергетический сектор за торговый день также прибавил 2,2% и стал драйвером роста основных индексов: S&P 500 прибавил 0,12%, DJIA подрос на 0,11%, Nasdaq остался в незначительном плюсе в 0,01%. Ранее в течение дня индексы находились в "красной зоне" на фоне спутавшей все карты противоречивой экономической статистики и ситуации на границе Сирии и Турции, как отмечается в обзоре Санкт-Петербургской биржи.

Локально лучше всего смотрелся подросший на 6,81% Chesapeake Energy. Во вторник на Санкт-Петербургской бирже было совершено 926 сделок на общую сумму $1 млн 91 тыс. Особое внимание инвесторов в течение торгового дня привлекали к себе акции компаний Apple Inc., The Walt Disney Company, Facebook Inc., Alcoa Inc., Visa Inc. и Microsoft Corporation.

Перед открытием торгов возникают определенные опасения в отношении компании Wal-Mart Stores. Расследование, которое ведется по факту возможного подкупа, совершенного компанией Wal-Mart Stores Inc. в Бразилии на протяжении последних месяцев, дало первые результаты. Вчера федеральные прокуроры объявили о том, что нашли возможные доказательства передачи около $500 тыс. человеку, нанятому компанией для получения государственных лицензий для ритейлера, необходимых ему для постройки двух торговых центров в столице Бразилии в период с 2009 по 2012 гг. Теперь представители министерства юстиции и комиссии по ценным бумагам и биржам выясняют, было ли локальное руководство Wal-Mart в Бразилии в курсе данных действий и давало ли одобрение на них.

Предпраздничная среда - повод ожидать более сдержанных объемов торговли на рынке, так как участники торгов готовятся уйти на выходные длиной в 1,5 дня в честь Дня благодарения.

Однако не все так просто: вряд ли сегодня удастся инвесторам спокойно отсидеться в сторонке, ведь день просто изобилует макроэкономической статистикой на протяжении почти всех торгов.

Решающее значение будут традиционно иметь безработица, личные доходы и расходы физических лиц (которые должны наконец-то закономерно подрасти и не испортить сегодняшнее настроение). И все это помноженное на нефть: можно сказать, она на этой неделе играет не самую последнюю роль как минимум, вспоминая ее вчерашнюю заслугу по вытягиванию всех основных американских индексов в плюс. Если расходы так и не покажут рост, а объемы запасов нефти увеличатся – что ж, быть беде и закрываться рынку в "красной зоне" перед Днем благодарения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Предпраздничная среда и

Поделитесь с друзьями: