InvestFuture

Заявки по безработице в США на минимуме за месяц

Прочитали: 31

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 12 тыс. с пересмотренных 272 тыс. неделей ранее до 260 тыс., сказано в отчете Министерства труда США. Опрошенные Bloomberg эксперты прогнозировали снижение на 1 тыс. до 270 тыс. с ранее объявленного уровня в 271 тыс.

Показатель за прошлую неделю близок к минимальному уровню с 1970-х гг., составляющему 255 тыс. Этот индикатор остается меньше 300 тыс. в неделю с марта текущего года. Экономисты утверждают, что такая динамика обычно свидетельствует об улучшении ситуации на рынке труда и в экономике в целом.

Среднее количество заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, осталось на уровне 271 тыс.

Работодатели стремятся сохранить число рабочих мест на прежних уровнях, что связано со стабильным спросом на продукцию компаний, а также со сложностями привлечения квалифицированных сотрудников.

При этом количество продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 14 ноября, увеличилось на 34 тыс. до 2,207 млн человек. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен с 2,175 млн до 2,173 млн. Аналитики прогнозировали его снижение на 14 тыс. с ранее указанного уровня до 2,161 млн.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в октябре увеличился на 3%. Показатель вырос впервые за три месяца. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали рост показателя только на 1,7%.

Показатели за сентябрь были пересмотрены с -1,2% до -0,8%, свидетельствуют данные министерства торговли.

Доходы населения США в октябре выросли на 0,4% относительно сентября, сообщило министерство торговли страны. Показатель соответствует ожиданиям опрошенных Bloomberg экспертов.

При этом расходы американцев в прошлом месяце увеличились на 0,1%, в то время как аналитики прогнозировали рост на 0,3%.

Согласно пересмотренным данным доходы американцев в сентябре возросли на 0,2%, а не на 0,1%, как указывалось ранее. Сентябрьские расходы населения США увеличились в помесячном выражении на 0,1%.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который учитывает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в октябре не изменился по сравнению с сентябрем и вырос на 1,3% в годовом выражении. Эксперты прогнозировали рост первого показателя на 0,1%, второго - на 1,4%.

По словам экспертов, в октябре американцы откладывали большую часть средств, сэкономленных на подешевевшем бензине и топливе для обогрева домов. Это значит, что население сможет увеличить расходы, когда увеличится доверие потребителей к экономике.

"Многие все еще сомневаются, что экономика США полностью восстановилась, - заявил старший экономист Ameriprise Financial Рассел Прайс. - Однако занятость в стране растет, как и зарплаты, что вскоре начнет сказываться на объеме потребительских расходов".

Расходы американцев на товары длительного пользования в октябре практически не изменились после роста на 0,5% в сентябре. Затраты на остальные товары, включая бензин, повысились на 0,2%, в то время как траты на услуги увеличились менее чем на 0,1%.

Норма сбережения в октябре увеличилась до 5,6% с 5,3% в сентябре, обновив рекорд с декабря 2012 г. Рост окладов и зарплат составил 0,4% в помесячном выражении с поправкой на инфляцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Заявки по безработице в

Поделитесь с друзьями: