InvestFuture

В Крыму заморозили цены на бензин

Прочитали: 26

Устроенный Украиной блэкаут Крыма осложнил обеспечение полуострова не только электроэнергией, но и топливом. Местные нефтетрейдеры поспешили заработать на ЧП, но власти обязали их вернуть цены на докризисный уровень.

"Со всеми ключевыми нефтетрейдерами, работающими на полуострове, заключено специальное соглашение. Согласно документу они должны поддерживать двадцатидневный запас топлива и строго держать определенную цену", - заявил первый зампред совета министров Республики Крым Михаил Шеремет.

Днями ранее на некоторых АЗС был дефицит топлива и выросли цены.

"В ночное время идет доставка и закачка топлива на заправочные станции. Также идет перераспределение топлива вследствие того, что на одних заправках достаточный запас топлива, а на других его вообще нет. Ситуация к утру 26 ноября решена", - отметили в правительстве Крыма.

"Сегодня потребление топлива республикой составляет около 1500 тонн в сутки. Через Керченскую переправу ежесуточно поступает 2300 тонн, а это значит, что ажиотаж создан искусственно. С нефтетрейдерами проведена работа, ее результат таков: больше никаких несанкционированных поднятий цен на топливо не будет", - подчеркнул Шеремет.

"Пользоваться чрезвычайной ситуацией, чтобы получить сверхприбыль в Крыму, никто не будет. Правительством республики принято решение: в рамках уголовного законодательства могут привлекаться лица, которые в период чрезвычайной ситуации на полуострове своими действиями дестабилизируют ситуацию в республике", - заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В Крыму заморозили цены

Поделитесь с друзьями: