InvestFuture

Песков: Россия не запретит ввоз товаров из Турции

Прочитали: 37

Россия не запрещает ввоз товаров из Турции, и возможность введения запрета в Кремле пока не обсуждают, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Никакого эмбарго, безусловно, не вводится. Вместе с тем, по мере повышения опасности различных экстремистских проявлений, естественно, принимаются дополнительные меры контроля. Это вполне естественно, тем более в условиях непредсказуемости действий Турецкой Республики", - отметил Песков.

Возместить ущерб от крушения Су-24 сложно, но Россия ждет реалистичных объяснений от Турции. "Безусловно, исправить такой достаточно сокрушительный ущерб, который нанесен двусторонним отношениям, очень сложно, очень тяжело", - подчеркнул Песков.

Кремль рассчитывает на незыблемость международного права в вопросе использования черноморских проливов. "Правила морского судоходства через черноморские проливы регулируются международным правом, Конвенцией в Монтре. И здесь мы, конечно, рассчитываем на незыблемость норм свободы судоходства через черноморские проливы", - пояснил Песков.

Некоторые СМИ высказали предположение, что могут возникнуть проблемы с поставкой российских грузов морским путем из черноморских портов в Сирию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Песков: Россия не

Поделитесь с друзьями: