InvestFuture

Сирия пригласила Россию в проекты на шельфе

Прочитали: 34

Власти Сирии надеются на участие российских компаний в разработке нефтяных месторождений на сирийском побережье, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем на встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Муаллем заявил о решении "отдавать приоритет российским компаниям в экономических проектах в Сирии, особенно это касается строительства, восстановления страны и добычи нефти". "У нас есть сведения о том, что нефтегазовые месторождения на шельфе, на побережье Сирии имеют огромный потенциал", - подчеркнул Муаллем, сообщает ТАСС.

По словам Мауллема, одна российская компания уже подписала соответствующий контракт, и власти Сирии рассчитывают "на то, что другие компании последуют ее примеру, так как мы готовы предоставить любые льготы российским компаниям".

"И мы надеемся, что на сирийских берегах будут присутствовать не только российские военные корабли, но и платформы для добычи нефти", - подчеркнул сирийский министр. В частности, месторождения возле города Банияс "являются одними из самых богатых на всем Средиземноморье".

Сирия готова в любое время принять делегацию во главе с Рогозиным. "Что касается сроков, то мы готовы хоть завтра организовать ваш визит", - пояснил лава МИД Сирии и подчеркнул, что в Дамаске готовы видеть Рогозина в любое удобное для российской стороны время.

Рогозин возглавляет российскую сторону межправительственной комиссии России и Сирии по экономическому сотрудничеству. По мнению Муаллема, вполне естественно, что в повестку дня следующего заседания комиссии войдут вопросы двусторонних отношений, в том числе экономики и культуры.

Россия сделает все, чтобы достичь поставленных перед ВКС России в Сирии целей, в свою очередь отметил Рогозин. "Если кто-то хотел нас напугать, он не знает нашего характера, он просто добьется прямо противоположного эффекта. Теперь вопрос отмщения преступникам уже носит общенациональный характер. Конечно, мы сделаем все для того, чтобы довести до конца и достичь те цели, которые мы перед собой поставили при проведении военной операции против опаснейшей на сегодняшний момент угрозы всему миру.

Россия поддерживает Сирию и принимает более чем деятельное участие (в борьбе с терроризмом - ред.), если сравнивать с другими государствами, которые лишь только артикулируют свое участие в антитеррористической операции. Мы находимся в Сирии легитимно и интенсивно боремся с той угрозой, которую мы считаем общей для нас. Безусловно, мы будем оказывать всю поддержку, для того чтобы сирийская армия освободила страну от международных террористов, которые уже показали своей звериный оскал", - заключил Рогозин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сирия пригласила Россию

Поделитесь с друзьями: