InvestFuture

Продажи PlayStation 4 перевалили за 30 млн. штук

Прочитали: 34

Игровая консоль Sony PlayStation 4 разошлось тиражом, превышающим отметку в 30,2 млн. единиц, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные компании. Консоль помогла получить крупнейшую для Sony операционную прибыль во втором квартале за восемь лет.

PlayStation 4 поступила в продажу в ноябре 2013 года. За все время существования продажи показывали положительную динамику и росли быстрее, чем у конкурентов. В апреле 2014 года компания объявила о продаже 7 млн единиц, а в январе 2015 года было реализовано 18,5 млн. устройств.

В марте текущего года было продано 20.2 млн. устройств, сейчас сообщается о превышении отметки в 30 млн. консолей, которые были реализованы в 124 странах и регионах по всему миру. Это означает, что каждый месяц Sony, в среднем, продаёт около 1,25 млн консолей. Представители компании сообщают, что PlayStation 4 стала самой успешной версией PlayStation по объёмам продаж. Популярность консоли обеспечивает то, что она поддерживает практически все новейшие игры, и то, что достаточно часто она обеспечивает лучшее качество графики, чем конкуренты.

Компания Microsoft, со своей стороны, не сообщала статистику продаж собственной альтернативы PlayStation 4, Xbox One, уже около года. В ноябре 2014 года компания отчиталась о 10 млн устройств, проданных по всем миру. Третий крупный участник рынка игровых консолей, компания Nintendo, по данным на 30 сентября 2015 года, продала 10,73 млн приставок Wii U.

«Мы искренне благодарны геймерам по всему миру, которые продолжают выбирать PS4 как лучшую платформу для игры в течение двух лет, прошедших с момента запуска, — заявил Эндрю Хаус, президент и исполнительный директор Sony Computer Entertainment Inc. — Мы берём на себя обязательства по предоставлению самых увлекательных игр и популярных развлекательных сервисов пользователям, и сегодня, благодаря поддержке наших партнёров и пользователей, PS4 продолжает оставаться самой инновационной платформой для игр и интерактивных развлечений».

Успешные продажи приставок позволили пересмотреть прогноз по поставкам за текущий год в сторону увеличения. Скорректированные цифры - 17,5 млн проданных приставок PlayStation 4 в текущем финансовом году, который заканчивается 31 марта 2016 г. Если прогнозы компании сбудутся, то к концу I квартала 2016 г. глобальные продажи PS4 составят 39,8 млн единиц.

Стоит отметить, что именно благодаря игровому подразделению Sony вернулась к прибыли во II финансовом квартале. За июль-сентябрь 2015 г. чистая прибыль Sony составила 33,6 млрд иен (около $278 млн). Годом ранее компания фиксировала чистый убыток в размере 136 млрд иен ($1,1 млрд). Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали квартальную прибыль на уровне 31,4 млрд иен.

Операционная прибыль Sony оказалась самой большой среди вторых кварталов за последние восемь лет - 88 млрд иен ($729 млн), что чуть больше прогнозируемого экспертами значения в 87,3 млрд иен. В прошлом году японский гигант зафиксировал операционный убыток в 85,6 млрд иен ($708,2 млн) по причине списаний в мобильном бизнесе. Квартальная выручка Sony за год практически не изменилась, оставшись на уровне около 1,89 трлн вон ($15,8 млрд).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Продажи PlayStation 4

Поделитесь с друзьями: