InvestFuture

Испанский концерн Abengoa оказался на грани краха

Прочитали: 29

Испанский промышленный конгломерат Abengoa, получивший $2,7 млрд кредитных гарантий от США в рамках программы Барака Обамы по развитию альтернативной энергетики, начал предварительную стадию процедуры банкротства, после того как один из потенциальных покупателей отозвал предложение о покупке крупного пакета акций компании.

Компания Abengoa, созданная в 1941 г., специализируется на создании проектов в энергетике (в частности, строительстве ЛЭП, а также возобновляемой энергетике), а также промышленном строительстве и создании систем опреснения, водоочистки и ирригации. В настоящее время Abengoa, со штаб-квартирой в Севилье, работает в 70 странах мира, персонал компании насчитывает около 26 тыс. человек.

По данным издания Washington Times, c 2010 г. Abengoa получила около $2,7 млрд кредитных гарантий от Министерства финансов США в рамках программы президента Барака Обамы по развитию проектов по альтернативной энергетике.

В последнее время Abengoa испытывает серьезные финансовые трудности: у компании не хватает собственных средств для обслуживания накопившихся долгов. На днях компания Gonvarri, подразделение испанской промышленной группы Gestamp, заявила о том, что выкупит 28% акций Abengoa за €350 млн ($372 млн).

На этом фоне котировки компании на Мадридской фондовой бирже обвалились до своих минимальных значений за историю торгов. После этого торги акциями Abengoa были приостановлены. В целом за 2015 г. акции Abengoa за год подешевели на 57%.

В случае если компания не сможет найти новый капитал в ближайшей перспективе, ее ожидает банкротство. По оценкам экспертов, Abengoa может стать крупнейшим банкротом в корпоративной истории Испании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Испанский концерн

Поделитесь с друзьями: