InvestFuture

Самый старый миллиардер умер в возрасте 101 года

Прочитали: 34

Долгожитель-миллиардер, швейцарец Уолтер Хефнер, входивший в список миллиардеров Forbes, скончался в Швейцарии в возрасте 101 года. Это произошло еще 19 июня, однако стало известно об этом только сегодня.

В списке самых богатых людей в мире, составленном по версии журнала Forbes, Уолтер Хефнер занимал 248-ю строчку. По последним данным, его состояние оценивается в $4,3 млрд. В самой Швейцарии только два человека могли похвастаться большим состоянием, чем у него.

Основанная Хефнером в 1945 г. компания Amag Automobil und Motoren AG является одним из наиболее крупных поставшиков в Швейцарию автомобилей Audi, Volkswagen, Seat и Skoda. Он также активно занимался бизнесом в сфере информационных технологий, Хефнеру принадлежала доля в самой большой американской корпорации "CA Technologies".

После смерти Хефнера на роль самого старого миллиардера претендует 97-летний американский банкир Дэвид Рокфеллер, являющийся на сегодняшний день главой дома Рокфеллеров.

Необходимо отметить, что кончина Хефнера вряд ли повлияет на ситуацию в его компании, так как еще в 2006 г. управление делами миллиардер поручил своему сыну Мартину.

Интерес к информационным технологиям у Хэфнера появился задолго до "компьютерного бума", еще в 1957 г., будучи уверенным в том, что будущее за компьютерными устройствами, он стал первым в Швейцарии импортировать систему IBM для делового использования. В результате Хэфнер в 1964 г. создал компанию, предоставляющую услуги по автоматизации: Automation Center A.G в Цюрихе.
Причем успех только подстегнул Хэфнера, и в 1976 г. он начал экспансию на Запад, захватывая рынок информационных услуг в США. Уже в 1987 г. произошло слияние Russell Artzt's и Charles Wang's Computer Associates с компанией Уолтера, в результате чего его организация превратилась в крупный концерн, в котором Хефнер стал крупнейшим акционером.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Самый старый миллиардер

Поделитесь с друзьями: