InvestFuture

LG Electronics поделили на троих

Прочитали: 31

LG Electronics (LG) анонсировала ключевые назначения на руководящие должности компании с целью дальнейшего укреплении ее позиций в преддверии нового года. Одну из ведущих мировых корпораций возглавят три топ-менеджера.

Новая организационная структура LG Electronics разработана так, чтобы предоставить каждому руководителю большую независимость и ответственность для ускорения процесса принятия решений в сегодняшней стремительно меняющейся бизнес-среде и диверсифицированных потребительских сегментах.

Тремя управляющими директорами LG Electronics стали: ДжоСонг-джин, президент и высшее должностное лицо HomeAppliances & AirSolutions, Джуно Чо, президент и высшее должностное лицо MobileCommunications, Дэвид Джанг, президент и финансовый директор компании. Действующий вице-председатель и высшее должностное лицо (CEO) компании Ку Бон-джун присоединится к команде топ-менеджеров в материнской компании LG Electronics – LG Сorp.

Предполагается, что благодаря новой структуре каждая из четырех компаний LG ? HomeEntertainment, MobileCommunications, HomeAppliance&AirSolution и VehicleComponents ? получит большую автономию и сможет оперативно и решительно реагировать на условия рынка и возможности развития бизнеса.

В дополнение к бессменному лидерству LG в телевизионных и мобильных решениях ожидается, что такие быстрорастущие направления, как автомобильные устройства, энергетика, IT и B2B, ускорят дальнейшее развитие компании.

В обязанности Дэвида Джанга также войдут новые функции руководителя корпоративным бизнесом (Corporate Business Administration officer), в рамках которых он займется вопросами контроля международных продаж и маркетинга, мирового производства и менеджмента качества. При этом он продолжит исполнять обязанности финансового директора компании.

Исполнительный вице-президент ЛиСан-бон, руководитель LG Energy Business Center, будет повышен до президента и возьмет на себя дополнительную роль руководителя B2B ("бизнес для бизнеса") направления, осуществляя контроль над всем бизнесом коммерческого сектора компании LG, куда относятся профессиональные дисплеи, коммерческие системы кондиционирования и энергетические решения.

Глава международных продаж и маркетинга Уэйн Парк получит новую должность исполнительного вице-президента и руководителя европейского направления LG. Исполнительный вице-президент Брайан На будет отвечать за международные продажи и маркетинг LG и осуществлять контроль за 47 офисами продаж по всему миру.

Все приказы о назначениях вступят в силу 1 декабря 2015 г., а вступление в должность произойдет 1 января 2016 г. Общая новая организационная структура будет утверждена общим собранием акционеров в начале 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LG Electronics поделили

Поделитесь с друзьями: