InvestFuture

РФ отменяет безвизовый режим с Турцией с 01.01.2016

Прочитали: 32

Россия приостановит действие безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 г., заявил глава МИД Сергей Лавров. Между тем у России накапливается все больше вопросов об истинных намерениях Анкары, в том числе в борьбе с терроризмом.

"У нас накапливается все больше вопросов об истинных намерениях Анкары и степени ее реальной заинтересованности в ликвидации терроризма, в частности в Сирии, и ее заинтересованности в нормализации ситуации в Сирии", - отметил Лавров по итогам переговоров с сирийским коллегой Валидом Муаллемом

"Считаем верхом цинизма ситуацию, когда некоторые из стран-соседей Сирии заявляют о приверженности решениям СБ ООН, объявляют себя участниками коалиции, а на деле ведут игру, в которой террористам отводится роль негласных союзников", - пояснил Лавров.

В первом полугодии на отдых в Турцию выехали 1,4 млн россиян. Это на 500 тыс. меньше, чем в первом полугодии 2014 г. Наибольшие проблемы от отсутствия туристов из России испытывает город Анталья. В итоге доходы Турции от туристического бизнеса снизились в этом году на 14% до $7,74 млрд.

Игорь Блинов, представитель "ОнлайнТур" "По нашей оценке, доходы от российских туристов в бюджете Турции занимают второе место после Германии. В зависимости от года доля российских туристов в общем объеме въездного туризма в Турцию составляет от 12% до 14%. Здесь мы устойчиво идем вторыми. В финансовом выражении это сумма составляет порядка $3,5 млрд".

Правительство 28 ноября заявит об ответных мерах по отношению к Турции, заявил в пятницу вице-премьер Аркадий Дворкович.

В Ростуризме заявили, что россияне имеют право требовать полного возврата стоимости туров в Турцию в связи с рекомендацией МИД и Ростуризма не посещать эту страну из-за угрозы безопасности.

Российские туроператоры приостановили продажу туров в Турцию. Первым прекратил продажу путевок по этому направлению туроператор "Натали Турс". О приостановке продажи туров в Турцию с 24 ноября объявил и "Библио Глобус". Другой крупный российский туроператор - Tez Tour - также прекратил продажу туров в Турцию с 25 ноября.

Из заявления федерального агентства по туризму РФ"Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности.
В сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 закона "О туристской деятельности", статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации), в том числе в судебном порядке".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РФ отменяет безвизовый

Поделитесь с друзьями: