InvestFuture

Британский ВВП в I квартале сократился на 0,2%

Прочитали: 37

Экономика Великобритании находится под давлением наряду со многими странами материковой Европы.

По итогам I квартала ВВП Соединенного Королевства сократился на 0,2% в пересчете на годовые темпы. Такие данные опубликовала сегодня Национальная служба статистики страны. Это финальный показатель, который, как ожидается, уже не будет подлежать пересмотру.

Он оказался хуже предыдущей оценки, когда статистическое ведомство отчитывалось о сокращении ВВП на 0,1% по сравнению с I кварталом 2011 г. Аналитики ожидали, что оценка не будет пересмотрена и сокращение ВВП останется на том же уровне в 0,1%.

По сравнению с предыдущим кварталом, ВВП Великобритании в январе-марте нынешнего года сократился на 0,3%. Данный показатель полностью совпал с предыдущей оценкой, а также и с ожиданиями аналитиков.

В конце прошлого года в британской экономике также наблюдалось сокращение ВВП. По итогам октября-декабря 2011 г. британский ВВП сократился на 0,4%.

Ранее на этой неделе управляющий Банка Англии Мервин Кинг заявил о том, что распри лидеров еврозоны и замедление на развивающихся рынках ухудшают прогноз по экономике Великобритании. Хаос в еврозоне создает высокую неопределенность, ставя экономику Британии перед риском длительной рецессии, отметил от

"Мы находимся в эпицентре глубокого кризиса, в то время как перед нами стоит неимоверно сложная задача привести в порядок нашу собственную банковскую систему, а остальной мир борется со своими проблемами", - сказал Кинг.

В середине июня Банк Англии и правительство Великобритании запустили 2 программы стимулирования экономики. Однако огромный бюджетный дефицит не позволяет стимулировать рост ВВП путем повышения трат из бюджета, тем самым влияя на совокупный спрос.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британский ВВП в I

Поделитесь с друзьями: