InvestFuture

ОПК России рекомендовали свернуть бизнес с Турцией

Прочитали: 33

Лига содействия оборонным предприятиям России, сотрудничающим с Министерством обороны РФ, рекомендовала своим участникам отказаться от дальнейшего сотрудничества с Турцией на фоне обострения отношений между странами.

Владимир Гутенев, руководитель Лиги содействия оборонным предприятиям России (ЛСОП), первый зампред комитета Госдумы по промышленности, заявил о письменных рекомендациях, которые были разосланы российским компаниям.

Гутенев счел нужным отметить, что в условиях непрекращающегося санкционного давления против России напряженные отношения с Турцией могут стать источником дополнительных рисков для отечественной экономики, в частности в плане потенциального срыва исполнения договорных обязательств в области российского машиностроения и оборонной промышленности:

"В целях предотвращения ущерба прошу вас рассмотреть возможность минимизации экономических рисков вашего предприятия, связанных с производственной кооперацией или закупкой оборудования у турецких партнеров".

В своих комментариях ряду СМИ, в частности агентству "Рейтер", Гутенев отметил, что компании уже приняли к сведению данные рекомендации:

"Процесс уже пошел, мне позвонили несколько руководителей предприятий, сказали, что они сейчас дополучают оплаченное оборудование и авансы больше не проплачивают по следующим поставкам.
Турки не обладают эксклюзивным оборудованием. Оно нормальное, но не выделяется ни по цене, ни по качеству, есть много других производителей. Представляете, какие могут возникнуть угрозы? Достаточно одному поставщику не поставить вовремя, и все ранее поставленное будет простаивать".

Лига содействия оборонным предприятиям была создана в 1992 г. по инициативе Министерства обороны РФ с целью создания и укрепления связей между промышленностью и военным ведомством, а также защиты интересов предприятий российского оборонно-промышленного комплекса.

В состав данной ассоциации входят главы крупнейших предприятий ОПК России, среди которых руководители концернов "Алмаз-Антей", "Калашников", Объединенной судостроительной корпорации, Объединенной авиастроительной корпорации, "Рособоронэкспорт", "Созвездие", "Уралвагонзавод", ряда других компаний, а также представители законодательной и исполнительной власти РФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ОПК России рекомендовали

Поделитесь с друзьями: